2017年02月22日 星期三 17:16:27
您当前位置:南阳市食品药品监督管理局 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

​南阳市食品药品监督管理局关于网传“想念挂面含胶、可燃烧问题” 监督检查情况的通告

来源:本站原创 发布时间:2018年11月09日 浏览(

 
       近日,微信朋友圈传播一段视频,声称“想念挂面含胶、可燃烧”,怀疑添加非食品原料,属非法生产销售不安全食品。
2018年11月5日获悉上述视频后,南阳市食品药品监督管理局立即组织食品安全监督员到达现场,对涉及该产品的想念食品股份有限公司进行调查。调查组实地检查了企业的原辅料库、生产车间、成品库、留样间、化验室,查阅了有关进货查验、生产投料、出厂检验等记录。现场检查结果表明,该企业能履行食品安全主体责任,落实食品安全管理制度,执行相关食品安全标准,未发现企业购置和添加非食品原料的迹象。
       为进一步验证,调查组对企业库存的七个批次挂面进行抽样检验。11月8日下午6时30分,检验机构报告结果,送检的七个批次挂面全部合格。综合现场检查和技术检测,可以排除视频中的挂面产品添加非食品原料的可能。 
 
                                                              南阳市食品药品监督管理局
                                                                     2018年11月9日

Copyright 2016 All Rights Reserved. 南阳市食品药品监督管理局 版权所有
地址:河南省南阳市独山大道与范蠡路口东100米