2017年02月22日 星期三 17:16:27
您当前位置:南阳市食品药品监督管理局 >> 政务动态 >> 安全要闻 >> 浏览文章

南阳食品药品安全要闻2018年第34期

来源:本站原创 发布时间:2018年10月12日 浏览(
证照联办   便民利民
——我市食品小经营店登记便利化改革工作全面启动
 
为进一步深化简政放权、优化服务改革,着力破除审批服务中的体制机制障碍,方便群众办事创业。10月9日,根据省局统一部署,南阳市食药监局会同南阳市工商行政管理局联合下发了我市食品小经营店登记便利化(证照联办)改革实施方案,同时对系统内的审批工作人员进行了专业培训,我市食品小经营店登记便利化改革工作全面启动。
“证照联办”就是以商事登记的要求为基础,以食品小经营店开办为“一件事”,按照“一窗受理、信息共享、视情容缺、集成服务”的工作模式,采取“一窗综合受理、后台分类审批、多种方式出件”的方法,实现食品小经营店“准入”和“准营”事项“最多跑一次”的目标。
此次食品小经营店登记便利化改革将在前期宣传发动的基础上,于2018年10月21日起全面实施。一是实行一窗受理。即申请人可就近选择辖区工商行政管理部门或食品药品监管部门窗口,一窗受理证照联办”申请材料;二是实行容缺受理。即申请人申请“证照联办”时,将作为《河南省食品小经营店登记证》审批主体资格认定要件的个体工商户《营业执照》复印件作为允许容缺项实行容缺受理;三是实行后台分办。即受理窗口对于材料齐全、符合要求的,将相关受理材料推送至工商行政管理部门或食品药品监管部门分别审核; 四是将食品小经营店“证照联办”办理时间压缩至4个工作日;五是按照“优化服务、方便群众”的原则,采取多种方式,做好证照送达工作。同时,积极推行电子证照,采用信息化手段推送电子证照,实现办事群众“最多跑一次”或“零跑腿”。
 
 

Copyright 2016 All Rights Reserved. 南阳市食品药品监督管理局 版权所有
地址:河南省南阳市独山大道与范蠡路口东100米