2017年02月22日 星期三 17:16:27
您当前位置:南阳市食品药品监督管理局 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

市局开展食品流通环节专项督查

来源:本站原创 发布时间:2018年09月13日 浏览(

 
       秋季开学,“双节”将至。为进一步加强校园周边和“双节”期间食品安全监管,严防疫区猪肉等问题猪产品流向市场,近日,市局副局长张荣彦带领食品流通科相关人员深入中心城区食品经营单位,专项督查食品流通环节监管工作。
      检查组重点检查学校校园周边食品经营户持证亮证、进货查验记录、索证索票等情况,是否存在经营“三无”食品、超过保质期食品等违法行为;检查月饼的购进验收记录、质量检验合格报告、包装标识等,严厉打击销售假冒伪劣、无标签标示、过期变质月饼等违法行为;检查经营者的生猪肉进货渠道,严禁采购、经营无合法来源、未经检验检疫或检验检疫不合格的猪肉,严防“问题猪肉”流向市场。
       张荣彦副局长要求各监管单位一是加强学校及周边等重点区域的食品安全监管,向广大师生及学生家长宣讲食用“五毛食品”存在的健康风险隐患,共同营造安全健康的校园及周边环境;二是加强对猪肉经营者的监管,严把市场准入关,防止来自疫区和检验检疫不合格猪肉流入市场,确保群众吃上放心肉;三是加强对月饼等节日食品的专项检查,确保节日期间食品安全。

 
 

Copyright 2016 All Rights Reserved. 南阳市食品药品监督管理局 版权所有
地址:河南省南阳市独山大道与范蠡路口东100米