2017年02月22日 星期三 17:16:27
您当前位置:南阳市食品药品监督管理局 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

市局召开专题会议部署小作坊治理“百日会战”

来源:本站原创 发布时间:2018年08月22日 浏览(
 
8月21日,市局召开全市食品生产监管重点工作推进会议,确定从即日起至11月底,在全市开展为期100天的小作坊治理专项行动。各县区食药监局分管局长、股长及小作坊相对集中的乡镇办监管所长参加了会议,市政府食安办副主任、食药监局副局长李瑞森出席会议并讲话。
会议强调:(1)小作坊是满足不同地区不同消费群体的客观存在,食品安全隐患较大,必须当作实施食品安全战略的重要内容来抓。(2)我市开展“百日会战”是实施省“三小条例”和建设食品安全省市县的重要举措,“三小”治理提升是省局今年10项重点工作之一,将纳入我市年度考核内容,必须高度重视,精心组织。(3)治理要坚持规范先行、典型引路、制度保障,要把市局制定的8类品种操作规范和6项基本管理制度落到实处,既利于小作坊对照整改,也利于监管者对照检查。(4)按照省局“三小”违法案件查办工作的专题通知要求,严厉查处小作坊违法违规行为,落实取证后2月内首次现场检查和“一坊一档”监管措施,做到规范登记一批、改造提升一批、淘汰退出一批。同时避免出现“两化”(食品企业小作坊化、非法小作坊合法化)。(5)要吸取长春长生疫苗事件教训,按照“四个最严”要求,认真落实企业主体责任、部门监管责任、政府属地责任,确保“两个安全”。
会议还通报了前期全市食品生产监管工作情况,安排了异地检查(飞行检查)和食品生产许可监管检查,观看了新密市小作坊治理经验的视频,方城、淅川、卧龙县区局就小作坊治理工作做了交流发言。会议对“透明车间”建设、南阳酒业转型发展、追溯体系建设等工作,也进行了点评。

Copyright 2016 All Rights Reserved. 南阳市食品药品监督管理局 版权所有
地址:河南省南阳市独山大道与范蠡路口东100米