2017年02月22日 星期三 17:16:27
您当前位置:南阳市食品药品监督管理局 >> 政务动态 >> 安全要闻 >> 浏览文章

南阳食品药品安全要闻2018年第27期

来源:本站原创 发布时间:2018年08月06日 浏览(
【政务要闻】
 
郑茂杰副市长到淅川县、西峡县检查督导疫苗监管和食品药品生产企业
 
    8月2日—3日,市政府副市长郑茂杰带领市政府办、市食药监局有关负责同志,深入淅川县、西峡县实地督导疫苗监管和食品药品生产企业安全主体责任落实情况。2日上午,郑茂杰一行首先来到河南福森药业有限公司,实地查看双黄连注射剂车间、柴胡注射剂车间和固体制剂车间,检查企业执行GMP(药品生产质量安全规范)情况,郑市长详细询问了企业运行和有关药品生产标准、流程、规范,以及质量安全控制体系运行情况,并与企业负责人和淅川县政府领导进行座谈。郑茂杰指出,企业要把药品质量安全作为生命线,在保障人民群众用药安全的基础上,实现企业做大做强。下午,郑茂杰一行来到淅川县疾控中心,实地检查疫苗冷链室和接种门诊,郑市长认真抽查了疫苗冷链温度监控记录、疫苗配送运输台账、疫苗购进台账和接种门诊接种记录,并检查冷链设备运行情况,郑茂杰叮嘱疾控中心负责人,要以高度的责任感和对人民负责的态度,严格按照疫苗监管有关规定,扎实做好疫苗采购、储存、运输、接种等各环节监管,严守安全底线,绝不出现丝毫问题。郑茂杰一行还实地查看了福森源大健康有限公司饮料生产线和金银花GAP 种植基地。
    3日上午,郑茂杰一行到宛西制药有限公司,查看企业质量控制中心运行情况,郑市长认真检查了多个药品检测实验室,询问了企业质量安全控制体系建设、经费投入、人员配备情况,对该企业主要检测标准参数均高于国家标准的做法给予肯定。他强调,宛西制药作为省、市药品生产龙头企业,要对药品质量安全持之以恒、常抓不懈,从源头上保障药品安全,坚决不发生系统性、行业性风险。在西峡县疾控中心和接种门诊,郑茂杰仔细检查了疫苗采购、储存、运输、接种各环节管理情况,并与县政府领导、县疾控中心、县食药监部门负责人进行座谈,郑茂杰要求,要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于吉林长春长生生物疫苗案件的重要指示批示精神,增强“四个意识”,落实“四个最严”,对疫苗接种机构和药品生产、流通、使用各环节进行全面风险排查,强化全过程、全链条监管,坚决守住安全底线,保障人民群众用药安全。郑茂杰一行还深入仲景大厨房有限公司,查看了企业生产和食品安全检测中心运行情况,对企业以药品安全理念抓食品安全的做法给予肯定。
   市政府副秘书长燕军庆,市食药监局局长、食安办主任张胜海,淅川、西峡县委、县政府领导,市食药监局有关负责同志陪同检查。
   

Copyright 2016 All Rights Reserved. 南阳市食品药品监督管理局 版权所有
地址:河南省南阳市独山大道与范蠡路口东100米