2017年02月22日 星期三 17:16:27
您当前位置:南阳市食品药品监督管理局 >> 政务动态 >> 安全要闻 >> 浏览文章

南阳食品药品安全要闻2017年第40期

来源:本站原创 发布时间:2017年12月29日 浏览(
【政务要闻】
市局系统学习贯彻习总书记关于进一步纠正“四风”重要批示 12月19日,市局召开专题局务会议,认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。市局党组副书记、副局长毛伟同志传达了习近平总书记重要批示和省委、市委有关文件。市局党组书记、局长张胜海作重要讲话并提出四点要求:一是提高政治站位,把习近平总书记重要批示精神作为民主生活会对照检查和学习党的十九大精神的重要内容,广泛开展学习讨论,摆表现,找差距,巩固作风建设的成果。二是认真查摆整改,聚焦10种类型的形式主义、官僚主义问题,结合工作实际,认真查摆存在问题,制定整治隐形变异“四风”问题台账,公开受理群众反映的隐形变异“四风”问题。三是综合运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,对存在问题苗头的党员干部及时“红脸出汗”“咬耳扯袖”,防止小问题造成大影响。四是领导干部要身体力行,以上率下,紧盯元旦、春节等时间节点,带头严明纪律,带头转变作风,锲而不舍抓好作风建设。市局领导班子、机关全体人员,各分局、直属单位班子成员参加会议。                                (机关党委)
【工作简讯】
省局莅临我市调研指导医疗器械生产监管工作12月13-14日,省局医疗器械监管处王锋处长一行莅临我市,就实施医疗器械生产质量管理规范情况进行调研,市局党组成员、副局长王定等陪同。调研组先后深入河南正得乐医疗科技有限公司、南阳华正医疗器械有限公司等6家器械生产企业调研座谈,听取汇报,查看资料,检查设备等。王处长强调,依法实施《医疗器械生产质量管理规范》是加强医疗器械质量管理、保障医疗器械安全有效的重要措施,要充分认识实施《规范》对提升医疗器械生产企业质量管理水平的重要意义,全面掌握和了解区域内医疗器械生产企业质量管理体系运行的现状及问题,统筹安排,扎实推进,确保《规范》实施工作落到实处,自2018年1月1日起所有医疗器械生产企业均应当符合《规范》要求。严格按照《规范》的要求组织对区域内的医疗器械生产企业开展监督检查,对企业未依照规定建立质量管理体系并保持有效运行的依法查处,同时强化检查结果公开、媒体曝光,形成《规范》实施的高压态势,督促生产企业落实主体责任。  (器械生产监管科)
市局认真安排部署消防安全管理工作 12月19日,市局
召开消防安全管理工作会议,认真传达学习贯彻《消防安全责任制实施办法》和《市食品药品监督管理局机关办公楼消防安全管理制度》等,全面安排部署今冬明春消防安全管理工作。市局领导班子、机关全体人员,各分局、直属单位班子成员参加会议。会议指出,要坚持“安全第一、预防为主、人人有责”的原则,市局各科室、局属各单位负责人为本部门消防安全责任人,负责统筹做好本科室、本部门的消防安全工作。会议强调,要加强消防安全组织领导,明确消防安全职责,强化消防安全教育培训与日常消防安全管理,严格消防安全管理工作责任制和责任追究制,切实消除火灾安全隐患,为精神文明和综治平安建设营造良好环境。(办公室)
 
市局召开医疗器械GMP实施工作推进暨培训会12月12日,市局组织召开全市医疗器械生产企业GMP实施工作推进暨培训会,进一步贯彻落实国家食品药品监管总局《关于医疗器械生产质量管理规范执行有关事宜的通告》要求,安排部署全市医疗器械GMP实施推进工作。市局党组成员、副局长王定出席会议并讲话,强调要充分认识实施医疗器械GMP的紧迫性、重要性,采取有力措施,狠抓工作落实,所有医疗器械生产企业要于2018年1月1日前符合《医疗器械生产质量管理规范》,按时限落实GMP实施工作。会议还就《医疗器械生产质量管理规范》进行了学习培训。
(器械生产监管科)
【县区动态】
内乡县局召开食品安全示范创建发布会 12月12日,该局召开食品安全示范创建新闻发布会,全县示范创建先进单位代表和食品安全监管人员共计60余人参加会议。会议指出,2017年度全县食品安全工作紧扣习总书记“四个最严”的要求和中央、省、市食品安全工作文件会议精神,采取多项有力措施,狠抓各项工作的落细落小落实,取得了较好成绩,食品安全示范创建工作稳步推进,已评选出两批先进单位,强调受表彰的单位要进一步加强食品安全规范管理,发挥好示范带头引领作用,为保障食品安全工作做出积极贡献。会议宣读了《内乡县2017年度第二批食品安全管理示范创建先进单位的决定》。                (内乡县局)
淅川县局乡镇所规范化建设工作通过验收 根据市政府《关于全市2017年度乡镇食品药品监督管理派出机构规范化建设实施方案》和县政府县长办公会议纪要精神,该局高度重视乡镇所规范化建设工作,按照规范化建设的标准,以保障公众食品药品安全为出发点和落脚点,积极争取地方财政支持,努力解决办公用房、业务用房、办公设施、执法装备配置问题,完善配套的规章制度和统一标示标牌,积极开展乡镇(街道)食药监所规范化建设和示范所创建。目前,上集镇、厚坡镇、西簧乡、盛湾镇、香花镇、马蹬镇共6个乡镇食品药品监管所已经按照基础设施达标、监管人员到位、制度健全、标示统一的要求完成了规范化建设,并通过省局验收。                              (淅川县局)
 
 

Copyright 2016 All Rights Reserved. 南阳市食品药品监督管理局 版权所有
地址:河南省南阳市独山大道与范蠡路口东100米