2017年02月22日 星期三 17:16:27
您当前位置:南阳市食品药品监督管理局 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

示范引领 推动食品安全社会共治

来源:本站原创 发布时间:2017年12月14日 浏览(

12月12日,全市食品安全示范创建工作会议在南阳宾馆召开,市人民政府副市长郑茂杰出席会议并做了重要讲话,市政府食安办主任、食药监局局长张胜海,市局食品监管相关分管副局长,各县区主管副县长、食安办主任、食药监局局长以及食品相关科室负责人、46家示范单位负责人参加了会议。
会上,市政府食安办主任、食药监局局长张胜海宣读了《关于命名第二批南阳市2017年度食品安全示范创建先进单位的通知》;副市长郑茂杰为第二批市级食品安全示范创建先进单位进行了授牌。方城县、西峡县政府以及部分示范单位代表分别做了经验介绍。
最后,副市长郑茂杰从我市食品安全的现状出发,站在全局的高度对开展食品安全示范创建工作作出重要指示:一是统一思想,提高认识,充分领会把握食品安全示范创建的重要意义。食品安全示范创建是贯彻落实十九大精神的具体实践,是人民群众所盼、产业发展所需、政府职责所系,是提升食品安全管理水平的有效载体,是持续巩固放大“创卫”成果的重要举措;二是肯定成绩,正视问题,客观评价前期食品安全示范创建工作。截止目前,全市创建县级食品安全示范单位1058家,其中生产企业72家,流通单位556家,餐饮服务单位440家,创建县级食品安全示范街26条;创建市级食品安全示范单位56家,其中,食品生产单位15家,食品流通单位15家,餐饮单位26家;推荐上报省级食品安全示范单位19家。开展“明厨亮灶”餐饮单位共计6540家,其中开展“互联网+明厨亮灶”餐饮单位共计362家;三是把握重点,整体推进,努力开创食品安全示范创建工作新局面。紧紧围绕省长陈润儿提出的食品安全省战略部署,坚持党政同责,汇聚示范创建工作合力;坚持“四有两责”,构建网格化监管体系;坚持创建标准,落实食品企业主体责任;坚持行政执法,打击食品违法违规行为;坚持宣传发动,实现食品安全社会共治。

Copyright 2016 All Rights Reserved. 南阳市食品药品监督管理局 版权所有
地址:河南省南阳市独山大道与范蠡路口东100米