2017年02月22日 星期三 17:16:27
您当前位置:南阳市食品药品监督管理局 >> 政务动态 >> 安全要闻 >> 浏览文章

南阳食品药品安全要闻2017年第38期

来源:本站原创 发布时间:2017年12月01日 浏览(
【政务要情】
市政府召开食安委全体(扩大)会议 11月23日,市政府召开食安委全体(扩大)会议,总结2017年全市食品安全工作,传达贯彻全省“双安双创”现场会会议精神和省食安委2017年食品安全工作评议考核要求,安排部署我市“双安双创”和年度食品安全考核评议工作。市政府副市长、市食安委副主任郑茂杰出席会议并讲话,强调各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示精神,以党的十九大精神为指导,统一思想,提高认识,强化责任,深入贯彻“四个最严”,全面落实“四有两责”,扎实做好食品安全示范市创建和食品安全考核评议各项工作,不断提高全市食品安全水平和治理能力。会议还印发了《2017年南阳市食品安全考评工作方案》。各县区政府主管副县区长、食安办主任、食药监局长和市政府食安委成员单位负责人、业务科长参加会议。                (协调督查科)
【工作简讯】
市局被评为2016年度全市平安建设优秀单位 2016年度,市局认真贯彻落实市委、市政府关于综治和平安建设工作的各项决策部署,紧紧围绕全市工作大局,以保障人民饮食用药安全、维护社会和谐稳定为目标,以法治为引领,以平安建设为载体,履职尽责,服务发展,市局安全保卫、矛盾排查、值班值守、信访稳定和消防安全等各项工作深入扎实开展,全市食品药品安全总体形势持续稳定向好,为服务全市社会维稳大局和经济社会发展作出积极贡献,在市综治委现场考评中赢得充分肯定。11月20日,市社会治安综合治理委员会印发《关于对2016年度全市综治和平安建设工作考评情况的通报》(宛综委【2017】24号),市局被评为“2016年度全市综治和平安建设工作考评优秀单位”,这是继2015年后再获此荣。                            (办公室)
 
市局举办党的十九大精神宣讲报告会 11月23日,市局举办“不忘初心,牢记使命”学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会,邀请南阳市委党校经济学教研室主任、教授张利平同志授课,市局机关各科室、稽查局和各直属单位、各分局全体干部职工参加。张教授从十九大的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义新思想、新时代全面加强党的建设等七个方面,理论联系实际,为同志们做了一场生动的报告,进一步引领系统干部职工认真学习、深刻领会党的十九大精神实质,在决胜全面建成小康社会的新征途中与党同频共振,凝聚力量,展示食药监人的良好形象。市局党组副书记、副局长毛伟同志主持报告会并讲话,强调系统干部职工要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂、弄清、做实上下功夫,自觉增强“四个意识”,增强政治定力,增强责任感和使命感,扎实推进落实好食品药品监管各项工作,确保全市人民饮食用药安全。(机关党委)

市局举办食品生产监督“大比武”活动 11月24日,市局举办全市食品生产监督“大比武”活动,省局有关领导和省食品安全专家库成员组成专家评委组进行考核评分。本次“大比武”围绕执法程序、现场核查和文书制作三大方面13项要求,将参加比赛的十四个县市区执法队伍分为两组,分别对南阳市瑞丰粮油公司和三色鸽食品公司进行现场核查和资料审核,比赛内容涵盖了食品生产日常监管的生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制等二十个检查项目,全面检验我市食品生产执法人员的监管技能和执法水平,省、市局领导及技术专家跟踪现场评分,取得良好效果。
(宛城分局)            
    
 
 

Copyright 2016 All Rights Reserved. 南阳市食品药品监督管理局 版权所有
地址:河南省南阳市独山大道与范蠡路口东100米