2017年02月22日 星期三 17:16:27
您当前位置:南阳市食品药品监督管理局 >> 政务动态 >> 安全要闻 >> 浏览文章

南阳食品药品安全要闻2017年第37期

来源:本站原创 发布时间:2017年11月17日 浏览(
【工作简讯】
市局召开创建国家农产品质量安全市推进会 11月9日,市局召开全市食药监系统创建国家农产品质量安全市推进会议,市政府食安办主任、市局党组书记、局长张胜海主持会议,市局相关科室和直属单位负责人、各县区局主管局长和股长参加会议。市政府食安办副主任、市局党组成员、副局长李瑞森宣读了创建工作实施方案,明确创建工作的指导思想、组织机构、基本原则、工作目标、方法措施、实施步骤、工作要求等,要求在全市范围内加强食用农产品生产加工和经营行为监管,加大抽检力度,严厉打击违法违规行为,强力推进创建国家农产品质量安全市。市局党组成员、副局长张荣彦从三个方面做具体动员部署,一是认清形势,提高认识,进一步增强做好食用农产品加工、经营安全治理工作的责任感和紧迫感;二是采取措施,狠抓落实,进一步加大食用农产品加工、经营安全治理工作力度;三是加强领导,精心组织,确保食用农产品加工、经营安全治理工作取得实效。会议还就食品流通年度目标考核工作进行了安排部署。                
(食品流通监管科)
市局组织开展十九大精神专题学习 11月14日,市局组织机关全体人员、稽查局全体人员、直属各单位分管党务工作领导、“四区”分局分管党务工作领导等参加的十九大精神专题学习,重点就《十九大精神之小康社会》进行了专题解读。市局党组成员、副局长韩杰同志首先传达了《南阳市食品药品监督管理局学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,市局党组副书记、副局长毛伟同志就全系统今后一个时期学习贯彻党的十九大精神提出三点要求:一是全市食药监系统要把学习贯彻十九大精神作为今后一个时期一项政治任务来抓,抓紧、抓实、抓出成效;二是各支部要制定学习贯彻落实十九大精神的方案,层层分解、压实责任;三是要把学习贯彻十九大精神与扎实推进落实食品药品监管工作年度目标任务有效结合起来,增强责任感和使命感,确保各项工作任务的顺利完成。               (机关党委)
 
市局召开食品行业协会新闻媒体互动会 11月15日,市局与食品行业协会、新闻媒体第二次三方互动会召开,进一步强化行业协会、媒体、监管方三方信息沟通,共筑食品安全共治格局。会议听取了食品行业协会代表和新闻媒体代表的交流发言和意见建议,宣传解读了有关食品法律法规和文件,通报了有关食品安全案件和网络食品销售整治情况。市局党组成员、副局长孙清波、张荣彦出席会议并讲话,强调协会、媒体、监管部门三方要充分发挥各自职能优势,密切配合,在日常监管、监督抽检、风险管控、示范创建、打击违法犯罪和业务培训等六个方面互通协作,共同探索构建全市食品安全社会共治机制,不断提升全市食品安全工作水平。市食品行业相关协会有关负责人,南阳电视台、南阳晚报等新闻媒体,市局相关科室、稽查局、市食品监督所和各分局有关负责同志参加会议。             (餐饮食品监管科)
【县区动态】
社旗县局多措并举保障食品安全 今年以来,该局按照科学高效、整体推进的原则,通过一系列举措,积极保障辖区食品安全。一是加强食品安全日常监管,围绕食品安全重点领域、重点品种,以及“病死肉”“地沟油”等突出问题,开展综合治理活动。二是加强食品安全专项整治,持续深入开展打击食品非法添加剂和滥用食品添加剂专项整治,春季学校食堂及周边食品安全整治工作,以及夏季食品安全专项整治“火热行动”等。三是加强食品安全宣传,开展食品药品安全知识进学校、进社区、进农村、进工地、进机关“五进”为主的宣传活动,提高公众食品安全意识,共发放食品药品安全法规读本及宣传资料手册10000余册,接受群众咨询200余人次。                         (社旗县局)
 

Copyright 2016 All Rights Reserved. 南阳市食品药品监督管理局 版权所有
地址:河南省南阳市独山大道与范蠡路口东100米