2017年02月22日 星期三 17:16:27
您当前位置:南阳市食品药品监督管理局 >> 政务动态 >> 安全要闻 >> 浏览文章

南阳食品药品安全要闻2017年第36期

来源:本站原创 发布时间:2017年11月03日 浏览(
【工作简讯】
  市局召开党组扩大会议学习贯彻党的十九大精神 10月27日,市局党组书记、局长张胜海同志主持召开党组扩大会议,传达学习党的十九大会议精神,安排部署市局学习贯彻措施。张局长全面传达和解读了党的十九大精神,指出党的十九大报告把握大势、总揽全局,作出中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾发生变化的“两个重大判断”,深刻阐释了新时代中国共产党的历史使命。强调要充分认识党的十九大胜利召开的重大历史和现实意义,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,牢牢把握全面建设社会主义现代化国家新征程、新目标,深刻领会把握实现中华民族伟大复兴的中国梦的基本路径。会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前一段时间的首要政治任务,领会精神、把握实质,认真学习、学以致用,结合实际、谋划工作,全力抓好第四季度工作,在食品药品安全风险排查治理、示范创建、定点帮扶、目标任务督查督办、年度工作总结和明年工作谋划等方面,一步一个脚印抓好落实,确保年度目标任务圆满完成,全力保障人民群众饮食用药安全。市局领导班子,机关全体同志和直属单位、各分局主要负责人参加会议。  (机关党委)

全省食品药品安全知识大讲堂(南阳站)开讲 近日,由省局主办,市局承办的“2017年河南省食品药品安全知识大讲堂(南阳站)”活动在仲泰医圣堂开讲。活动特邀省药学会陈忠东主任参加,省人民医院孙俊博士主讲。孙博士围绕“老年人慢性便秘的合理用药”这一主题,结合多年的临床用药经验,就如何认识、治疗老年便秘,治疗便秘的药物分类、适应症和使用原则以及药品不良反应、患者的自我调理等方面进行了详细讲解,并与听众现场互动。有关医疗机构、药品经营单位从业人员以及市民群众共160余人参加培训,现场发放宣传资料300余册。            (办公室)

 
市局积极参与汉江中上游“四省六市”稽查区域合作10月31日,汉江中上游食品药品稽查区域合作武当论坛在湖北省十堰市举行。此次论坛由湖北省食药监局指导主办,十堰市食药监局承办,市局党组成员、副局长刘相忠带领药品稽查局、市食品监督所负责同志,与来自商洛、安康、巫溪、神农架、咸宁等地的食药监局有关负责人一起,就近几年的食品药品稽查工作进行交流探讨。经过讨论酝酿,决定十堰、南阳、商洛、安康、巫溪、神农架等“四省六市”为食品药品稽查区域合作成员,共同签订了《汉江中上游食品药品稽查区域合作框架协议》,建立了汉江中上游食品药品稽查联席会议制度、检验报告互认制度、检测资源共享制度、案情信息通报制度、证据协查互认制度、稽查案件移送制度、执法队伍学习交流制度等七项制度。
(药品稽查局)
                                        

Copyright 2016 All Rights Reserved. 南阳市食品药品监督管理局 版权所有
地址:河南省南阳市独山大道与范蠡路口东100米