2017年02月22日 星期三 17:16:27
您当前位置:南阳市食品药品监督管理局 >> 政务动态 >> 安全要闻 >> 浏览文章

南阳食品药品安全要闻2017年第35期

来源:本站原创 发布时间:2017年10月26日 浏览(
【工作简讯】
市局召开食品药品投诉举报培训会 10月12日,市局组织召开全市食品药品投诉举报业务培训会,传达全省食品药品稽查暨投诉举报工作会议精神,对全省食品药品投诉举报大督查结果进行通报,并就系统操作、办理程序、行政复议、职业打假、稽查办案等内容进行了详细讲解培训。市政府食安办副主任、市局党组成员、副局长李瑞森出席会议并作重要讲话,强调投诉举报工作要在程序上更加规范、高效,积极应对、有益利用职业打假,稳步推进举报奖励,通过投诉举报及时发现、消除区域性、系统性的风险隐患,全面提升食品药品投诉举报工作水平。市局协调督查科、法制科、药品稽查局、市食品监督所以及14各县区局的分管领导及专干共30余人参加会议。                  (协调督查科) 
    市局认真总结部署食品生产监管工作 10月13日,市局召开全市食品生产监管异地检查总结暨监督检查大比武活动动员会。市政府食安办副主任、市局党组成员、副局长李瑞森出席会议并讲话,各县局(分局)主管局长及食品生产监管股长参加会议。会议听取了三个督导组的汇报,对历时一个月的食品生产监管异地检查工作进行了总结,传达学习了市局食品生产监督检查“大比武”活动方案。“大比武”活动拟定于2017年12月上旬举行,每个县局、城区分局选拔两名具有行政执法证的食品生产监督检查人员,分组进行2个小时的模拟现场检查,按法定程序,规范填写表格、文书,由省、市局领导及技术专家跟踪现场评分。会议还对近期其他食品生产监管工作进行了安排部署,强调第四季度要做好查漏补缺,高质量完成全年目标任务。             
(食品生产监管科)
市局扎实推进“互联网+明厨亮灶”工作 10月24日,市局召开全市“互联网+明厨亮灶”集中攻坚推进会,进一步明确食药监管部门、联通公司和餐饮企业等三方职责定位,以及各县区“互联网+明厨亮灶”工作目标任务,要求各县区局务必高度重视,克服困难,将此项工作的推进作为餐饮监管工作的重中之重,充分利用11月份集中攻坚,确保12月20日前如期完成目标任务。市局党组成员、副局长孙清波出席会议并讲话,各县区局主管局长、各县区联通公司相关负责人参加会议。孙局长强调,要高度重视“互联网+明厨亮灶”工作,根据各县区局目标任务数,制定推进计划,部门联动,加快进度,市局将启动行政约谈机制,严格兑现奖惩。 
                    (餐饮食品监管科)
【县区动态】
内乡县局认真办理药品化妆品交叉检查反馈线索 根据全市药品、医疗器械流通领域交叉检查反馈结果,该局积极组织药化股、药品稽查大队进行全面复查办理。此次复查办理严格按照《中华人民共和国药品管理法》、《药品经营质量管理规范》等相关法律法规,针对药品、化妆品购进渠道,购进验收制度,购置药品及化妆品生产企业的资质,票据审核等方面进行严格检查。共立案7起,办结7起,罚没款金额合计30117元。                        (内乡县局)
西峡县局积极总结谋划四季度工作 10月23日,该局召开全县食品安全大督查工作反馈暨第四季度工作推进会,通报全县食品安全大督查情况,安排第四季度工作。会议全面总结回顾了前三季度工作情况,就进一步做好第四季度工作进行安排部署,强调要聚焦十九大,聚焦主责主业,聚焦问题短板,聚焦重点工作,聚焦年度目标等五个方面,全力以赴狠抓当前赶进度,苦干、实干加巧干,确保圆满完成全年各项目标任务。会议还组织各乡镇(街道)食药所所长观摩了丹水镇农村聚餐管理及小肥羊“互联网+明厨亮灶”工作开展情况。                              (西峡县局)
 
 
 
 

Copyright 2016 All Rights Reserved. 南阳市食品药品监督管理局 版权所有
地址:河南省南阳市独山大道与范蠡路口东100米